La Finestra Sul Cielo España


 

Hoy os vengo a hablar de una empresa de la cual tenía ganas de hablaros, ya que para mí, es una de las mejores marcas ecológicas que hay en España. Para los que seguimos una dieta macrobiótica, tener una marca así, es muy de agradecer, pues tienen mucha variedad de productos donde no utilizan azúcar, leche ni huevos y muchos productos macrobióticos especializados. como la bardana, el miso, té kukicha, amazake...
La Finestra Sul Cielo empezó en Italia en 1978, pero en 2003 se creó La Finestra Sul Cielo España.

En casa no faltan nunca sus galletas, sus breaks de arroz integral, su sirope de arroz, sus bebidas vegetales, su chocolate freechoko, sus cereales...

Me gusta mucho y comparto su filosofía. Además, es una empresa que continuamente se están renovando y sacando nuevos productos. Todos de una muy buena calidad y 100% ecológicos.
Para los que cuidamos nuestra alimentación, es un lujo disponer de sus productos,pues tienes la garantía de estar comiendo algo de calidad y que te nutre, sana y naturalmente jeje.

De hecho, hace poco sacaron unas novedades que me gustaría mostraros.
 








Azuki Hokkaido

Azuki HokkaidoGracias a la tierra fértil volcánica de Hokkaido, las judías azukis procedentes de esta zona de Japón tienen un sabor más dulce, suave y sabroso. Son una de las legumbres más digeribles que existe y están caracterizadas por un alto valor nutricional. Pueden combinarse con cualquier otra legumbre, cereales o verdura o aliñarse con aceite de oliva, salsa de soja o gomasio. También son perfectas como guarnición.

 Mi legumbre preferida son los azukis, me encantan!! los utilizo para comer con cereal, en paté, en crema, para postres...se puede usar en infinidad de recetas. Y estos concretamente, los Hokkaido, me gustan más, son más pequeñitos y por lo tanto más yang. Los he utilizado a veces para hacer una dieta especial para el páncreas, junto con arroz y calabaza, pues son buenísimos para los riñones y para controlar los niveles de azúcar en sangre.
Muchas veces, los cocino con agua y un trozo de alga kombu y ese agua la utilizo para hacer sopas de miso y depurarme los riñones.
En esta foto, podéis ver que tienen forma de riñón, por eso son específicos para ese órgano.



En esta receta, una vez cocinados, los freí un poco con calabaza y puerro y estaban buenísimos!!






Fideos Soba bio

 Fideos Soba bioTradicionales fideos soba japonés elaborados con trigo sarraceno de agricultura ecológica. Ideales para añadir en la sopa o tomar con verduras de temporada o tofu. Un alimento completo, ideal para los amantes de la cocina tradicional japonesa.


Koya tofu seco

 Koya tofu secoTofu seco constituido en casi el 50% por proteínas con un sabor suave y delicado. Ideal para añadir en la sopa de miso o cocinar con verduras. Se conserva largo tiempo sin necesidad de estar en la nevera.

El tofu, es una de las proteínas vegetales más conocidas. He probado tofu ahumado, normal, con frutos secos... pero nunca seco y la verdad es que me gustó mucho.
Es muy práctico, pues al no ser fresco y no necesitar nevera, lo puedes llevar a cualquier sitio cuando vayas de viaje. Simplemente, hay que humedecerlo en  un poco en agua y poco a poco se va reblandeciendo.

Luego ya se puede cocinar como el tofu fresco.
Yo lo refreí con un poco de cebolla y calabaza y quedó muy rico. Al final, siempre le pongo un poco de salsa de soja para resaltar el sabor.


Es un buen acompañante para el cereal,junto a unas verduras.


Nigari (preparado para tofu)

 

Nigari (preparado para tofu)

El nigari es el líquido que da como resultado la extracción de la sal de cocina del agua de mar. Este nigari se prepara siguiendo el método tradicional, dejándolo secar al sol. No contiene impurezas o contaminantes químicos. Rico en oligoelementos, es el mejor cuajo para la preparación del tofu.



Amazake de arroz líquido

 Amazake de arroz líquido

  Crema a base de arroz ecológico fermentado ideal para elaborar bebidas o utilizar como endulzante para pasteles y puddings. Elaborada con arroz seleccionado de alta calidad. La fermentación del cereal se realiza añadiendo el koji, un fermento natural que transforma el arroz cocido en esta deliciosa crema, sin usar enzimas artificiales. Elaborado mediante métodos artesanales

Sirope de Quinua Real

 

Sirope de Quinua Real® 

 Producto inexistente en el mercado hasta ahora, es el primer y único sirope elaborado con Quinua Real® del mercado bio y se caracteriza por tener un valor proteico mayor que el resto de siropes y un nivel bajo de calorías. Está certificado como Gluten Free y elaborado por un 51% de Quinua Real® de cultivo ecológico. Además tiene un regusto final que recuerda a la vainilla que lo hace ideal para la elaboración de postres aunque puede utilizarse como sustituto del azúcar en infinitud de bebidas y platos. Viene presentado en un cómodo envase con dosificador.

No hay mejor endulzante que uno realizado con un cereal, pues aporta poco a poco glucosa al cuerpo y así el pancreas no se satura y te dan picos altos de glucosa.
Este sirope es muy dulce y muy proteíco al ser de quinoa. A mi, personalmente me gusta más el de arroz y es el que más utilizo para elaborar postres.

Este además no contiene gluten, así es que a los intolerantes les viene genial para endulzar.

Hace poco, os mostré un pastel que elaboré con este sirope aquí

Bebida Maxitos de arroz con cacao

 

Bebida Maxitos de arroz con cacao

  Es ideal para los más pequeños de la casa, no contiene gluten y está elaborada con aceite de semillas de girasol y agua de manantial. Sólo contiene ingredientes de cultivo ecológico y su delicioso sabor a cacao convertirá un desayuno normal en uno de saludable y divertido.


Bebida Maxitos de avena con cacao

 

Bebida Maxitos de avena con cacao

La bebida Maxitos de avena con cacao es ideal para tomar antes de ir a dormir, es 100% vegetal y el aceite que contiene proviene de semillas de girasol orgánicas. Está elaborada con ingredientes de cultivo ecológico, el agua utilizada proviene de manantial y tiene un delicioso sabor a cacao que seducirá a los más pequeños de la casa.

 Estas dos bebidas, gustaron mucho en casa. A mí sobre todo, me gustó la de arroz, me recordaba un poco el sabor al Cacaolat que tanto me gustaba de pequeña...Tiene un sabor dulcecito muy rico y para los niños es una bebida fantástica, en vez de tomarse otras bebidas comerciales llenas de químicos y demás ingredientes dañinos.

Se me ocurrió preparar unas natillas con la bebida de arroz con cacao y quedaron deliciosas. Sin duda un postre sano y divertido.



Os pongo la receta por si os animáis a prepararlas un día:

Natillas de cacao:


- 2 vasos de bebida Maxitos de arroz con cacao
-1 cucharada de postre de kuzu
-1/2  cucharada de postre de copos de agar agar
- un poco de Sirope de Quinoa
- una poco de sal marina

Se hierve la bebida de arroz, junto a los copos de agar agar, el sirope y un poquito de sal marina, unos 5 minutos. Luego se añade el kuzu, el cual habremos disuelto en un poquito de agua fría.Se remueve todo para que se vaya disolviendo todo y vaya espesando. Cuando coja una textura más espesa, se sirve en cuencos individuales y se puede añadir una galletita sin azúcar.
El resultado es espectacular, muy buenas y digestivas!!










En breve, os mostraré más recetas que preparé con los otros productos.

Os invito a que paséis por su web y echéis un vistazo a la cantidad de productos que tienen y que podréis encontrar en tiendas naturales y herbolarios. En su web aparecen también, recetas muy interesantes, podéis verlas aquí.

Si queréis cuidaros y comer productos de calidad y ecológicos, en La Finestra sul Cielo, encontraréis una gran variedad y cosas muy muy ricas, hechas para paladares exquisitos, que saben saborear lo natural, sin necesidad de añadir azúcar, huevo ni leche.

Y para los que vayáis a asistir  Biocultura, no podéis dejar la oportunidad de pasar por su stand 236. Seguro que podremos disfrutar de algunas de las novedades que os he mostrado o las nuevas que acaban de sacar.  Y podréis ver e informaros sobre la empresa y sus productos, os aseguro que no os van a  defraudar.
Risotto de Quinua Real® BioTaboulé de Quinua Real® Bio

0 comentarios:

Publicar un comentario

Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)