Brownie de algarroba

Hacía tiempo que no os traía una receta!
Y aquí os traigo una de un brownie de algarroba. La algarroba es parecida al cacao, pero para mi gusto tiene un sabor y un dulzor característico y me gusta mucho más.

Es la primera vez que hacía un brownie y la verdad es que es fácil de hacer y está buenísimo!!
Os dejo la receta de cómo lo preparé:

Ingredientes:

- 2 tazas de harina de espelta integral
- 3/4 taza de algarroba en polvo
- 1/2 taza aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de levadura o un poco bicarbonato
- 1 taza de agua o bebida vegetal
- 1 cucharadita de sal
- melaza de arroz
- 1 pizca de vainilla-
- nueces troceadas (opcional)

Hervir el agua o bebida vegeal con 1/2 taza de harina,removiendo con unas varillas para que no se formen grumos,hasta adquirir una textura homogénea. Lo dejamos enfriar.
En un bowl mezclar la algarroba, el aceite,la melaza,sal y vainilla. Cuando la pasta anterior esté fria se añade a este bol, mezclando todo bien.(Si es necesario aplastar bien con un tenedor)
En otro bowl poner el resto de harina con la levadura. Si vas a ponerle nueces al brownie, ahora es el momento.
Juntar los dos bowls sin que queden grumos y como le puse un poco de levadura, lo dejé "fermentar" unas horas en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 175º unos 10 minutos. Mientras ponemos la mezcla en un molde ancho y poco alto, untado con un poco aceite para que no se nos pegue el brownie. Lo horneamos 30 minutos y listo! Ya tenemos un delicioso bronwnie como este:



¿Habéis probado a hacer brownie? ¿os gusta la algarroba? 







0 comentarios:

Publicar un comentario

Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)