Té kukicha y sus propiedades



Para los amantes del té o para los que estén relacionados con la macrobiótica, conocerán muy bien el té kukicha.
El té kukicha es también conocido como té de tres años porque los tallos y ramas utilizados han permanecido en la planta del té durante 3 años, por lo tanto casi no contiene teína, convirtiéndolo en un té especial para cualquier hora del día.
Tiene un sabor muy bueno y sienta genial.

Propiedades:

- Tiene un alto valor alcanizante
- Es muy rico en vitaminas y minerales, sobre todo fluor y calcio.
- Contribuye a una buena digestión, concretamente a la metabolización de las grasas.
- Aporta una gran cantidad de  flavonoides y catequinas (los polifenoles han sido reconocidos como anticancerígenos).



Modo de preparación:

Utilizamos una cucharadita de té por taza de agua, hervimos durante unos 3 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Un truco para que tenga más sabor, es tostar el té que vayamos a utilizar antes.
Estas ramitas, se pueden reutilizar más veces. Si vas a preparar más de una taza con ramitas reutilizadas, añade sólo unas poquitas nuevas, para que no pierda su sabor.

💫 Si te notas con falta de energía, añade unas gotas de tamari o salsa de soja al té kukicha.💫

Y vosotros, ¿ya lo habíais probado? ¿qué os parece?

1 comentarios:

Solo Yo dijo...

que buena pinta

Publicar un comentario

Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)